본문 바로가기

국내고기집

울산 언양 한농연 소고기 축산물 직판장 (한우)

오늘은 한우 ! 입니다 !

 

언양이 한우 불고기로 유명한거는 다 아실텐데요

 

오늘은 동네분들이 자주 찾으시는 “한농연” 에 숯불구이 먹방하러 갑니다

 

 

물론! 만족안하면 포스팅 안합니다~~!

 

 

1. 상호명 : 한농연

2. 주소 : 울산 울주군 삼남면 상평강변길 7-6

3. 시간 : 09:00 ~ 22:00

4. 예약 가능, 주차 가능

 

 

** 특장점 **

 

1. 한우 암소만 취급이고 60개월 이하만 취급합니다

2. 취향에 따라 신선한고기를 마블링 상태, 부위별, 등급별로 내가 골라서 먹는 초장집

 

 

몇 년전 확장이전을 하여 이렇게 새건물에서 다시 찾아볼수 잇습니다

전면은 요렇게 생겼으니 찾는데 도움이 될까해서 올려드리고요

 

들어서면 냉장 진열대의 고기들이 보이고요

안쪽으로는 고기손질을 통창으로 볼수 있습니다.

찾는 고기부위나 맘에 들지 않으면 안쪾에 말씀하시면 꺼내서 손질해주십니다

이상하게 특별히 꺼내주는 느낌? 더 좋은고기가 나오는 느낌이 들죠

 

진열대의 고기들 구경하시구요

등심, 꽃등심, 꽃갈비, 갈비살, 안심, 낙엽살, 채끝 등이 주요 부위입니다.

모든 고기의 등급이 A++  입니다

 

먹고 돌아가실때 국거리 사가시면 어머니들이 참 좋아하시죠...

혼자 먹고 가기 미안할때 괜히...ㅋㅋ

손질되어있는 떡갈비, 불고기입니다.

일전에 반찬이 없어 불고기 간단하게 구워먹어봤는데 밥도둑이었쥬

특별한 맛의 불고기는 아니지만 주위마트에 파는 그런고기랑은 당연히 다르구요

 

오늘은 갈비살이 좋아보입니다

적절한 기름과 두께,,,,,그냥봐도 고소해보이네요

 

고기값 계산하고 2층으로 올라가면 구이센터입니다. 분위기는 요렇고요

이전한지 얼마안되 깔끔합니다. 이런깔끔한 소고기집이 흔치 않기는합니다

안쪽으로는 큰 방들이 많아서 단체손님들이 많네요

 

메뉴판 구경하시고요

초장값 6000원 씩입니다.

 

 

당연히 숯을 사용한 화로대를 사용하고 있구요

쌔지도 약하지도 않은 적당한 숯화력이 너무 맘에 듭니다

 

저희 부부는 등심, 갈비살 조합으로 항상 시키고요

가끔 낙엽살이나 채끝도 추가하는데 저는 웬만하면 등심, 갈비살입니다.

가격이 쬐끔 나가죠? 한우암소...

 

등심먼저 영롱하게 촥

적절한 지방과 얇은 힘줄..

맘에 듭니다.

다만 아쉬운건 두께.. 두꺼운걸 선호하는데 약간 아쉽네요

 

같은고기 다른 느낌으로

고기 밑부분은 잘 굽히고 있습니다

 

다음 등심 등판.

끝부분 보니 고기결이 채끝에 가까운 등심같습니다

아시다시피 채끝이랑 등심은 같이 붙어있습니다

 

다음 타자는 갈비살!

말이 필요없습니다.

100g당 13500 원짜리 ...ㅋㅋ

사진만 봐도 고소함이 느껴집니다

 

등심 굽기 어떤가요 ?

약간 덜 익혀서 가온데가 붉게 먹는걸 선호하는데

조금 더 많이 익었네요

미듐웰 정도 되는것 같습니다.

 

식감은 뭐 말이 필요할까요 ? 등심입니다 등심등심! 너무 익히면 텁텁하고 질기니 고기에 집중해주시구요

굽기정도는 같이간 일행을 위해 양보하시길

 

이 와중에 숯한번 보세요 . 참 숯 아니면 고기안굽습니다...?는 아니구요

훈연향도 베기고.. 숯불떄문에 고기를 망칠순 없으니 좋은 숯을 쓰시는것 같습니다.

 

 

 

****주관적 평가 ****

 

1. 장점

1) 60개월이하의 한우 암소만 취급합니다 덕분에 육질이 퍽퍽하지 않고 훨씬 부드럽고요. (태워도 맛있음…)

2) 취향에 따라 신선한고기를 마블링 상태, 부위별, 등급별로 내가 골라서 먹는 초장집

3) 된장에 넘치는 소고기들

4) 같은돈 지불하고 먹을 때 먹을 수 있는 가장 질 좋은 고기를 먹을수 있어 너무 만족스러운곳 (몸 보신 하는 느낌??!!)

(부산의 여느 한우식당을 가도 이런 퀄리티는 나오지도 않고 심지어 가격도 더 쌥니다…)

2. 단점

1) 예전엔 등급낮은 B+ 정도의 고기를 저렴히 사서 먹을 수 있었는데 오늘은 선택권이 없네요

2) 이 외 특별히 아쉬운 부분은 없어 보입니다.

 

 

* 항상 그렇듯 고기집은 그날그날 고기상태는 차이가 있습니다

* 언양에서는 꾀나 유명한 곳이니 고기집 선택시 참고하시면 될듯합니다.

 

※ 언양에 한우 소고기 / 불고기 맛집이 많으므로 쭉 투어해서 차차 포스팅하겠습니다