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국내고기집

부산 금정구 두구동 포구나무집 (갈매기살)

-------  오늘은 돼지 갈매기살 입니다 ! ! !   ------

 

우선 갈매기살 간략히 설명 드립니다

어릴때 갈매기살이 진짜 날아다니는 갈매기인줄....

돼지고기고요 !

부위는 돼지 횡경막에 붙어 있는살이고요

횡경막을 우리말로 '가로막'이라고 하는데 가로마기살로 부르다가 갈매기살로 불러지는 고기부위명입니다

 

어릴때 먹던 서래갈매기가 유행이었죠...

 

분명히! 돼지고기인데도 소고기 맛이 납니다..그래서 인기는 참 좋지만 손질이 힘들고 양이 많지 않아서 돼지고기임에도

가격이 좀 쌥니다. 이제는 하도 유행이고 하다보니 이제 국산은 소고기가격만큼은 아니지만 좀 비쌉니다.

해외 수입고기가 많아졌기도 하고요

 

오늘은 그 유명한 부산 금정구 두구동에 위치한 포구나무집에 방문요

 

 

상호명 : 포구나무집

주소 : 부산 금정구 조리2길 11 (두구동 1153 6통 3반) 포구나무집

전번 : 051 508 1446

시간 : 10:00 ~ 22:00

 

 

**특장점**

 

1. 싱싱한 고기를 보증한는 느낌임. 사장님 직접 손질하는 모습을 보실수 있음

2. 높은질의 고기 ! 회전율이 좋고 손님이 많아 그런지..

3. 넓은 주차장, 식당앞 간이 공원 (놀이터 포함)으로 가족단위로 추천

4. 인상적인 김치맛 (직접 담그신 포스)

 

입구는 요렇게 생겼습니다. 내공이 느껴지는 듯한 느낌의 입구

기본 찬구성은 여느 고기집과 상이할건 없구요. 김치 저기 보이시나요 ?? 어디선가에서 수입해온 김치저리가고요

 

 

입구에서 손질하고 계십니다. 고기에 자신감이 있다는 걸로 보입니다 저는!

 

 

메뉴판 구경하시고요

120g당 10,000입니다. 저희는 어른 셋이서

소금3인분 / 양념3인분 / 식사 된장찌개주문요

자 ~ 소금구이 3인분 먼저도착 . 붙어있는 지방을 다 손질해주셨구요

잘익기위해 칼질도 해주시고요

 

갈매기살은 고기 잡내가 심한편이나 여기서는 느낄수 없고요

기름도 없어 느끼하지않고 담백합니다

 

 

갈매기살은 귀찮습니다. 손이 많이갑니다. 자주자주 뒤집어주세요
양념!

앙념고기 3인분양입니다. 비쥬얼 체크 하시고요

간장소스 베이스이고요 마늘도 다져두시네요

 

양념은 소금구이보다 더 많이 많이 귀찮습니다.. 더 많이 자주 자주 뒤집어야합니다. 다 탑니다

 

 

적당한 화력을 숯이 유지시켜주고요 .. 한 점 시식하니 바로 밥이 생각나더군요.

된짱지개와 함께 곧바로 주문 드갑니다. 10분안에 가져다주시고요

 

일하시는분이 아주 빠릿하고 친절하시고 부족한건 알아서 잘 채워주시네요

 

고기 끝부분은 살이 얇아 금방 타버리니 주의하시고 탄부위는 가위로 잘라내시길

 

저는 숯을 진짜 중요하게 생각합니다.. 고기 향이나 굽는 정도에 큰영향이 있거든요

백탄을 아낌없이 넣어주십니다~

 

 

 

자 된짱찌개와 식사찬 구경하세요.

식사찬을 보시면 장사안되는집은 말라 비틀어져서 그냥 형식적으로 나오는 식당이 많습니다

그래서 전 절대 안먹는데요 여긴 직접 반찬을 하시는것 같습니다. 맛이 집에서 해주는 맛입니다.

조미료 없이..

고기집에서 반찬 평가를 하고싶지는 않지만 .. 그래서 손님많은 장사 잘 되는집 가면 본전도 뽑고요 최소 평타는 칩니다

회전이 잘 되니 재료가 신선하니깐요

 

 

저의 주관적인 결론

1. 날씨 좋은날 가족단위로 교외로 나가서 외식한다는 느낌으로 방문하기 참 좋음

2. 여기만큼  FRESH한 갈매기살집이 있으까 ?

3. 육질, 육즙, 식감등의 고기의 본질을 느끼고 싶다면 소금구이로

4. 양념은 개취이나 조금 달다

5. 김치 정말 맛있다

6. 주말 점심시간엔 사람 정말 많으니 피해서 가면 여유있게 드실수 있습니다