본문 바로가기

일상고기

오겹살 목살 테라 단골집 덩어리

오늘도 나의 최애 단골집 “덩어리”에 …
아내와 오랜만에 육즙을 터트리기이 위해 어김없이 고기집으로 운전대를 잡습니다
자주가다보니? 이제 사장님도 우리를 알아보는 느낌
서빙해주시는분도 친절하고 사장님도 친절하고 기분좋은 고기집
개인적으로 여기 오겹살을 좋아합니다
목살도 좋지만 오겹살이 훨씬 고소하고 담백한맛을 가지고 있습니다
목살은 너무 익기전에.. 육즙을 잘 머금고 있을 그지점이 참 중요합니다
아니면 텁텁하고 맛없어집니다
우리는 오겹 2 , 목살 1 비율로 주문을 하고
초록색 맥주 테라도 요청합니다

양이 어때 보이시나요 ?

3인분입니다. 넉넉~~ 합니다 생각보다...

대파도 느끼함 잡아주고

요즘 숯불구이에 대파도 많이 곁들어 먹쥬

초벌초벌

아무래도 초벌해주시다보니 구이 시간이 확실히 줄어듭니다

초벌해주셔서 감사합니다 

기본찬구성입니다 최애 와사비

와사비는 생와사비

소금은 맛소금인거 같아요?! (뇌피셜)

백김치와

알맞은 크기로 잘라주신 쌈무

밑에보이는 오겹살과 윗부분은 목살입니다

굵기가 생명임..

이정도 굵기는 되야 육즙이 퐉퐉

목살을 성의없이 잘랐네요

목살한점, 오겹살 한점 동시에 먹어줘야합니다

저만의 먹는 방법입니다 

여름엔 맥주죠 테라를 좋아합니다

고기가 다구어지면 ...가장 맛있는 첫 한점과

첫 잔이 제일 맛있죠

영혼을 담아 의미를 담아 가치를 아주 높게 여기며

쭈욱 한잔 들이키는 이 맛....

맛있을수밖에..



술잔을 기울이며
평소 못했던 이야기도 하고
앞으로의 비전도 이야기 해봅니다

다시한번 파이팅외치며 창창한 우리의 미래를 다시한번 다짐하며 마지막잔을 들이킵니다