본문 바로가기

일상고기

오늘의 일상 고기

고기는 진리다
오늘은 어무니 환갑
거리두기로 인해 어디가지는 못하고
집에서 바베큐 파티를 합니다

요즘 트레이더스 수입육 품질이 너무 좋습니다
이번에는 호주산 와규 본갈비살입니다
100 그람당 1600 원이었던 것 같네요

마블링이 한우보다 훨씬 나아요
어떠신가요
굵기도 2cm 이상 되는 거 같네요

이제부터 소고기는 특별한일 없다면
이마트 트레이더스 호주산 와규로만 먹으려합니다

몇일전 회사 동료 와 먹었던 육회 입니다
막찍기라고하는 메뉴입니다
울산 언양의 충남할매집이라는 육회전문집이고
역사도 오래된곳이고 언양에선 맛집입니다

여긴 1차로 먹었던
언양의 덩어리르는 고기집인데요
오겹살위주로 아주 굵고 육질이 좋은 돼지만 사용하는것 같습니다
초벌해주셔서 굽는시간이 절약되고
그릴과 숯이 제스타일입니다

프랜치랙

이건 가족과 펜션놀러가서 먹었던 양고기
프랜치랙입니다
숯불에 먹고싶었는데 너무 아쉽더군요
텁텁하고 질기고 양고기는 실패ㅠ

목살은 성공입니다
역시 야외에서는 돼지고기만하것이 없지요

하 또 고기 먹고싶네요
오늘은 그냥 일상 올리듯이
가볍게 포스팅해봤습니다

새해 복 많이 받으시고 행복하세요^^