본문 바로가기

일상고기

아이들이 좋아하는 초간단 안심스테이크 굽기 - 홈스테이크

 

오늘은 아이들에게 소고기를 안먹인지가 너무 오래된것 같아

고기를 사옵니다

집주변 품질좋고 가격이 좋은 정육점이 생겨 기분이 좋습니다

 

초간단 초심플 안심스테이크 구워봅니다

너무 귀찮.....

 

초간단 재료 : 소고기안심3 800g ,올리브유, 소금, 통후추, 시즈닝가루(코스트코), 로즈마리

 

너무 심플한가....너무 성의없나 싶기도 했으나

고기품질이 너무 좋아서 용서가 되는듯한

두툼두툼

두덩이는 엄 빠 꺼

한덩이는 우리 첫찌꺼

 

두개는 앞뒤로 시즈닝가루와 로즈마리, 통후추로 덮어줍니다

귀찮아서 그냥 바로 구울려구요

 

 

 

 

올리브유 두둑하게 두르고요

스테이크고기는 기름에 튀기듯 겉을 바짝! 구워줍니다

그런데 오늘은 아기를 위해 속까지 넉넉히 익혀주기위해 

쌘불보다는 약불로 속까지 익혀주려구합니다

 

 

 

 

말씀드린것처럼 겉을 갈색빛이 돌수있도록 빠짝익혀야하지만

오늘은 참아봅니다

한우 안심이니 대충구어도 맛있겠죠?

 

이건 내고기여.

한 2cm는 되는것 같아요

한 다섯덩어리는 먹어야 배부를거같아요

하나에 약 200g 정도 되었습니다

200g정도를 레스토랑에서 먹으려면 최소 30,000원은 되죠 ?

맛도 맛이지만 가심비를 생각해야 더 맛있습니다

아이들이 먹기 좋게

밥과함께 찍어 먹기 용이하도록 

큐브스테이크 방식으로 굽습니다

그리고 안까지 잘익힐수 있는 장점도 있구요

제스타일은 아니지만 큐브스테이크로 양보합니다

 

 

잘익어가고 있습니다

 

그리고 반찬은 김치하나만 꺼내서 간단하게 10분만에 구워서 

최고의 식사시간을 가졌고

역시 한우는 진리입니다

대충 구워도 맛있어요 ㅎㅎㅎ

 

그와중에 양이 모자라서...

육질 좋아보이는 갈빗살을 몰래 담았었는데요 

살포시 꺼내서 구어봅니다 ~

 

 

 

 

갈빗살아 고맙다 

너아니었으면 너무 허전할뻔 했단다

 

오늘의 일상고기 포스팅은 여기까지로 하겠습니다