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일상고기

본갈비살 손질하기 - 코스트코 본갈비살

주말에 홈파티 (바베큐파티) 가 예정되어 

새로운 시도를 했습니다!

코스트코 본갈비살 고기 덩어리채로 사서! 

고기뷔페처럼 소고기 질리도록 먹일려구요~

 

100g당 2300원대에 아주 저렴히 구매했습니다~

 

 

크기가 어떠신가요~~~ 정말 큽니다

 

크기가 가늠이 되시나요 ?

약 2.7KG 정도 됩니다... 

한 6명은 거뜬히 먹을것 같습니다

 

사실 겁이좀 났습니다. 내가 과연 손질을 잘 할수있을까 ???

 

 

** 본갈비살 부위 : 말 그대로 갈비뼈에 붙은 갈비살이구요! 윗등심 밑에 위치하구요,

                                   제비추리 밑에 붙어있습니다

 

** 구성 : 본갈비살 / 살치살 / 덧살 로 3등분됩니다

 

 

 

포장지를 벗겨내면 이렇게 두덩이로 나뉘어집니다.

기름들이 덕지덕지 붙어있구요

시작하기전 기름종이로 핏기와 수분을 말끔히 닦아 줍니다 (필수!!!)

 

 

 

오늘을 위해 진짜 칼을 갈았습니다~

슝슝 썰기위해서요

이렇게 손수 기름을 다 벗겨내는 과정이 좀 힘들었습니다

한 30~40분 걸렸네요

 

 

 

사진 윗쪽의 고기의 일자로 보이는 부위가 갈비뼈가 붙어있던 자리입니다.

그리고

사진의 도마위 원육 좌측면에 보이는 마블링 좋은 부위가 본갈비살쪽입니다. 

 

그리고 오른쪽 결이 다른 부위가 덧살입니다.

덧살은 퍽퍽하니 갈비살 대비하여 퍽퍽하고 질기고 좀 맛이없습니다

그래도 바베큐하기에는 전혀 문제없구요,

저는 라면, 된장, 볶음밥등에 쓰려구요

 

 

 

숯불바베큐 해먹기위해 2센치정도로 약간 두껍게 썰었어요

마블링 끝내주지않나요 ?????

육사시미로 바로 먹고싶었어요...

 

기름을 덜어내니 거의 LOSS 는 1kg 이네요

 

 

 

결을 잘 보시고 잘라여 이렇게 먹음직스러운 색이 나옵니다~

시험삼아 다른결로 잘라본고기가 우측에 있는 고기입니다. 조금 다르죠 ??

 

 

 

캬....한덩이만 잘라도 양이 이렇게 푸짐해요.

2~3인 가구인원이 먹기엔 너무 양이 많구요

여럿이 바베큐파티, 캠핑시에 먹으면 ~~~~ 너무 좋을것 같습니다 강추~

 

올리브오일 살짝 덮어주고, 시즈닝가루 가볍게 뿌려주고 냉장 숙성예정입니다.

 

주말에 바베큐 파티 너무 기대됩니다..

주말이후 후기 올리겠습니다 

오늘도 즐거운 하루되세요!