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일상고기

코스트코 미국산 고기로 한우같은 스테이크 만들기 (미국산 채끝 스테이크)

한국 복귀 했습니다~ 

자가격리가 끝나고 드디어 먹고싶었던 고기를 ....

 

코스트코에가서 채끝등심을 샀습니다

퇴근후 영업종료 직접에 가다보니 상태 좋은 고기가 없었어요....

하지만 아래 사진처럼 그나마 괜찮은걸로~ 

 

**코스트코에서 미국산 소고기 잘 고르는 팁**

첫번째. 우선 핏물이 많은것은 피하세요 - 긴시간 방치됬다는 뜻

두번째. 육색이 딱봐도 붉은것

세번째. 지방이 사선으로 골고루 분포된 부위를 고르세요 (아래사진은 최악은 아니지만 별로인고기에요)

 

미국산 수입 고기 (쵸이스등급)

최악의 고기는 아니지만 더 좋은 고기들이 많아요

두개 남은것중에 고르다보니 선택의 여지가 없었습니다.

 

기필코 한우만큼 맛있게 구워보겠습니다 !

 

후추가 떨어져 통후추도 구매하구요,

 

시즈닝 가루도 샀습니다.

(요놈은 소금, 후추, 갈릭 등등이 포함되어있어서 간편히 사용 가능해요)

 

1. 핏기 수분을 우선 닦아 주세요~

2. 소금, 후추, 시즈닝가루를 뿌려주세요 (사진속 시즈닝가루에 이미 소금이 있습니다)

 

진공포장기를 사야하나 싶네요..

가정용 진공포장기를 이용해서 진공포장 해두면 오래 보관이 가능합니다~

나름 공기를 빼주고 지퍼백으로 보관!

 

올리브오일 너무 괜찮아서 직구가능한지 알아봐야겠네요 ?!

지난번 이탈리아 다녀오신 어머니가 사다주신 올리브오일입니다

고기 숙성에 쓰려니 약간 아깝네요?

 

숙성완료된 비쥬얼 

원육 양면에 골고루 오일과 시즈닝가루와 소금을 뿌려서 숙성준비를 마친 상태입니다

고기가 워낙 두꺼워 내부까지 소금끼가 침투가 어렵습니다

생각보다 소금 많이 치셔도 됩니다 (아? 너무 많이 뿌린거 아닌가 할정도까진 괜찮아요)

 

오일은 충분히 둘러주세요~!

하루 숙성완료하고 ~ 고기  먹을 생각에 설레는 퇴근길이었습니다

무쇠팬으로 굽고 싶은데 빨리 사야겠습니다

 

올리브오일을 충분히 ~ 튀긴다는 생각으로 많이 둘러주세요

 

버터도 준비해주세요

 

버터샤워중

로즈마리를 못구해서 아쉽습니다.

버터를 녹이면서 숟가락으로 떠서 고기 윗면에 골고루 풍미가 베일수있도록 계속 둘러줍니다

찐한 버터향이 고기에 입혀질거에요

 

커팅하기전은 언제나 기대됩니다

레스팅은 5분정도 시켰습니다~

레스팅시간은 컵라면 기다리는 시간처럼 인내하기가 너무 힘듭니다.......

 

굽기 상태 어떤가요 ?? 미듐을 원했는데 미듐인듯 합니다?!

딱봐도 식감이 부드러워 보입니다

한우만 고집하던 제가 이제 수입고기로도 충분히 맛있게 먹을수 있다는것도 알았습니다

좋은고기를 고르고 올바른 숙성법과 간단한 조리면 아웃백스테이크 따라할수 있습니다 

 

너무 부드럽습니다. 육즙 퐉퐉

멋집니다....또먹고싶습니다

스테이크에는 위스키가 빠지면 안되죠

선물받은 커스터마이징 위스키잔과 라가불린 16년산과 함께