본문 바로가기

일상고기

미국 정육점 구경하기 (소고기 돼지고기 양고기 등)

미국 정육코너 재밌네요~

오늘은 사진 나열하면서 미국 정육코너 구경 해볼게요

 

여긴 제가 자주가는 WHOLE FOOD MARKET 內 정육코너입니다.

여긴 WALL MART 보다 조금은 프리미엄 마켓이라 가격대가 좀 있다고 합니다.

그래서 그런지 야채, 과일, 정육들 상태가 너무 좋아요

 

기대없이 정육코너를 찾았는데 감탄이 절로 나오더군요

고기상태들이 너무 좋고 진열도 잘 해두었고 무엇보다 두꺼워서 너무 마음에 들었습니다

 

지난번 채끝 스테이크 살때 찍었던 사진이에요

Bonless beef New York Strip steak 입니다

우리나라는 마블링에 대해 엄청 신경쓰지만 여기는 마블링은 크게 신경안씁니다

되려 지방은 좀 꺼려하더군요

 

첫번째줄에 있는 Rib eye steak 상태 한번 보세요. 엄청 4~5cm 는 되보이는 굵직한 두께에

새우살이 붙어있고 너무 좋네요

여러분은 어떤 고기를 선택하시겠나요 ?

저라면 가장 뒷편에 있는 마지막 rib eye 를 고를거 같습니다. 새우살이 멋지게 붙어있죠 ? 

 

가장 오른쪽에 살짝 보이는 고기가 토마호크네요

뼈가 붙어있어요

다음날 또 고기사러 갔을때 찍은 사진입니다.

Grass Fed 라는 문구 보이시나요 ?

풀을 먹고 자란 소입니다. 단가가 다른 고기에 비해서 조금 비싸네요

Rib eye steak 입니다. 토마호크!! 색이 좀 더 자주빛을 띄는것 같아요

날카로운 뼈가 붙어있어야 비쥬얼이 나올거같은데 여기선 상품화를 위해 컷팅 되어있습니다

 

옆에 슬며시 보이는 일반 RIb eye steak 상태도 너무 좋네요...

 

요것은 양고기입니다.

상태가 너무 멋지지 않나요 ?

BBQ 그릴만 있다면 당장 사서 맥주와 함께 구워 먹고 싶습니다.

가격도 10불 초반으로 저렴한 가격입니다.

 

위 사진의 고기가 소고기일까요 ?  돼지고기일까요 ?

정답은 사진에서 볼 수 있드이 PORK 돼지고기입니다

Pork Loin Chops 돼지고기 등심입니다!

 

그냥 소금만쳐서 구이만해도 엄청나게 맛있을것 같습니다.

이걸로 돈까스 만들면 무슨맛일까요 ?

적당한 지방과 육질이 정말로 좋아보입니다...

 

이 고기는 조금은 퍽퍽해보이죠 ?

근데 옆에있던 미국사람들은 이 고기를 엄청 사가시더라구요

Top Sirloin 은 안심밑에 붙어있구요

등심보다 소 엉덩이쪾에 위치했어요~

립아이보다 지방함유랑이 적은데도 육향이 강하고 담백합니다!

 

스테이크하실때 미듐웰보다 더 익히시면 질겨지니까 미듐레어정도로 드시는게 적당해보입니다.

 

 

특이한 비쥬얼이죠 ?

보이시는데로 할라피뇨로 훈연숙성한 베이컨으로 보여요

구이를 해먹는거겠죠 ? 잘 모르겠어요

우리입맛에는 맞지는 않아보입니다

 

우리나라의 가공 소세지만 보다가 ..  진짜 소세지를 만난 기분입니다.

징그러워 보이기까지 하네요

점원에게 물어보니 100% 고기라고 합니다

BBQ 해먹으면 육즙이 좔좔 터질듯합니다.

 

왼쪽은 브라트부어스트라고 부르구요 돼지고기 소세지라고 보시면됩니다

오른쪽은 초리조라고 부르는데요 돼지고기 고추 마늘 파프리카 등을 섞은 스페인식 소세지입니다.

말만 들어봤는데 처음 봅니다

 

고기구경하는 재미가 충분했던 쇼핑이었습니다

색다른 간접경험이 되셨길 바라겠습니다!