본문 바로가기

국내고기집

언양 오겹살 - 덩어리


와이프와 아이들을 처가에 부탁하고
고기좀 먹으러 다녀왔습니다
요즘 고기에게 너무 소흘했던거 같습니다 ..
저희 동네에서 핫플레이스인
“덩어리” 입니다

1. 상호명 : 덩어리
2. 주소 : 울산 울주군 삼남읍 서상평길 25
3. 운영시간 : 매일 17:00 - 00:00(매주 일요일 휴무)

숯이 좋지요 넉넉하고 길죽길죽한 숯인데
숯의종류는 못물어봤습니다
불이 너무 잘 살아있어요

목살덩어리 200그람
오겹살 400그람 입니다
초벌이 되어 나와 간편하고 굽기에 어려움이 없습니다
대파랑 버섯도 함께~~

오겹살비쥬얼 장난없지요??
굵은고기는 진리..

목살먼저 올려줍니다
저는 목살을 좀 더 좋아하는거 같아요
제주에서 먹던 흑돼지같어요
육즙퐝퐝생길수밖에없는 두께입니다


숙성을 어떻게 하셨는지
밑간을 어떻게 하셨는지
관리는 어떻게 하셨는지
참 궁굼하네요 잡내도 없고 숯향과 어울러져
육향이 너무 좋습니다


그냥 입에 넣고 싶을 정도의 굽기도입니다
스테이크 같아요
분홍빛의 고기입니다
여기서 쪼꼼만 더 익혀서 먹어야 육즙이 안빠지고
제대로된 맛을 느낄수 있습니다

오겹살입니다
오겹살 육색도 장난없죠?
오겹살은 끝에 껍때기가 있어 식감이 더 좋고
살코기와 기름, 껍떼기와 어울어져 훨씬 고소한맛이
납니다
껍떼기부분을 너무 익히면 딱딱해져서 주의하시고요
전 너무 딱딱해지면 별로더라구요

어쨌든 오늘 외식은 대만족
둘이서 넉넉히 식사와 술까지 포함해서 41000원
결재했습니다

가격은
오겹살 200그람에 12000원입니다
입지 좋은 상가가 아니라 그런지 임대료가 싸서
이런 합리적인 가격이 나오는것이 아닌가라는 생각을
해봅니다
자리는 7:00pm쯤 갔을때 만석 ^^
간혹 대기도 있으니 참조하세요