본문 바로가기

카테고리 없음

요즘 고기 생활

긴축정책이 실시되는 우리 가정

집을 영끌로 구입하는 바람에 식비지출을 극도로 줄이는중

평소같으면 고기집으로 갔을터

하지만 아껴야하니 집에서 고기를 사서

구이바다를 꺼내 목살과 삼겹살을 먹어봅니다

 

100g 당 1700원대 싸게? 샀습니다 

집앞 식육점이 회전율이 좋아 그런지 원육상태가 좋아요

총 2만원 지출 했습니다

4인가족 고기 파티에 2만원이면 괜찮네요

 

저는 목살에서 지방에 붙어 있는 부위를 좋아합니다

너무 고소하고 담백하죠

목살은 살코기 부위는 기름기가 없어서 좋지만

그래도 고기는 어느정도의 기름이 있어야죠 ? ㅎㅎ

소금도 치고 

후추도 치고

지글지글

칼집이 굵게 들어가있는 두툼한 삼겹이도 올려줍니다

사용하는 구이바다는 지라프 m 사이즈 입니다

아이들이 아직은 어려서 먹기에 적당한 사이즈로 생각됩니다

구울때 조심해야해요

불판 코팅이 벗겨지거든요

항상 구울땐 나무 재질이나 실리콘재질을 사용하세요

 

 

행복한 주말 잘 마무리합니다.