긴축정책이 실시되는 우리 가정
집을 영끌로 구입하는 바람에 식비지출을 극도로 줄이는중
평소같으면 고기집으로 갔을터
하지만 아껴야하니 집에서 고기를 사서
구이바다를 꺼내 목살과 삼겹살을 먹어봅니다
100g 당 1700원대 싸게? 샀습니다
집앞 식육점이 회전율이 좋아 그런지 원육상태가 좋아요
총 2만원 지출 했습니다
4인가족 고기 파티에 2만원이면 괜찮네요
저는 목살에서 지방에 붙어 있는 부위를 좋아합니다
너무 고소하고 담백하죠
목살은 살코기 부위는 기름기가 없어서 좋지만
그래도 고기는 어느정도의 기름이 있어야죠 ? ㅎㅎ
소금도 치고
후추도 치고
지글지글
칼집이 굵게 들어가있는 두툼한 삼겹이도 올려줍니다
사용하는 구이바다는 지라프 m 사이즈 입니다
아이들이 아직은 어려서 먹기에 적당한 사이즈로 생각됩니다
구울때 조심해야해요
불판 코팅이 벗겨지거든요
항상 구울땐 나무 재질이나 실리콘재질을 사용하세요
행복한 주말 잘 마무리합니다.