본문 바로가기

카테고리 없음

제주 엠제이돼지 MJ돼지 - 제주산 돼지고기 (오겹살 목살 항정살)

지난주 친구들과 남자끼리만! 계모임을 했습니다

가족들과 함께해도 좋지만

친구들끼리만 여행하는것도 매력있죠~

 

제주여행중 가장 설레는것은 먹방이죠

특히 고기!!!

숨은 맛집을 찾아갔습니다

 

프렌차이즈라고 하기엔 ??? 좀 그렇구요

본점과 용담점이 있답니당

 

 

 

1. 상호명 : MJ돼지 용담점

2. 주소 : 제주시 용담로 68

3. 시간 : 16:00 ~ 23:00 (일요일쉽니다)

4. 전화 : 064 - 713 -5492

 

 

 

 

** 특장점 **

 

1.  돌(자갈) 위에 구워 먹는 매력적인 곳

2.  무시무시하게 싱싱한 원육상태

3.  같이 구워먹는 순대가 별미!!

 

 

 

규모가 작죠 ?

 

주소를 찾아가면 쉽게 찾아갈수 있어요

 

공항이랑 비교적 가까워서 시간적으로 유리합니다. 한 10분컷입니다.

 

MJ 돼지 : MADE IN JEJU 돼지

 

 

운영시간 참조요!

 

늦게방문하는 손님을 위해 배려해주시는것 같습니다

 

늦을것 같으면 미리 전화하여 확인하는것이 좋을것 같네요

 

 

업장 분위기

 

업장 분위기는 평범한 그래서 편안한 노란 조명의 노포집입니다.

 

원형테이블로 규모가 크지않은 업장에 테이블 6개정도가 있습니다

 

선호하는 여행스팟이 아니다보니 WAITING 없이 여유있게 자리했습니다

 

 

기본찬구성

 

숯불이 들어오기전 기본찬 구성입니다

숯불이 투입되기전에 술을 한잔씩 들이키니 너무 좋네요

개인당 하나씩 셋팅되는 겉절이는 특이하기도 합니다

간장양파소스에 부추까지 추가됩니다.

 

 

 

 

메뉴 확인하세요

200g 기준인데 너무 가격 괜찮죠 ??

MJ 돼지는 무조건 제주산 돼지만씁니다~

그리고 돼지순대를 주목하세요!

 

 

 

 

저희는 오겹살 & 목살 주문했습니다

별도 밑간이 약간 들어가서 훨씬 풍미가 있다고해야 할것 같네요

그렇다고 강하지도 않아서 특유의 깔끔함을 유지합니다

 

 

웬 자갈 ???

신기하죠 ? 자갈입니다!

자갈위에 구이를 하면 됩니다

 

 

불판이 아닌, 돌위에서 굽습니다

 

놀라셨쥬 ?

자갈위에서 고기를 굽습니다.

기본적으로 비장탄 숯이 깔리구요 그위에 돌이 깔립니다

 

다른각도

삼겹을 고를땐 오돌뼈있는 부위가 중심부위로 가장 맛있습니다

오돌뼈가 귀찮지만 실패하지않습니다요

 

목살 죽이쥬 ???

 

두껍고 기름이 있는 부위와 적절히 잘라서 먹으면

 

식감이 아주그냥..... 

 

 

돌에 구우니 좋은점은

 

1. 기름이 적당히 밑으로 잘빠져서 돼지특유의 느끼함이나 질리는감이 없다

2. 열을 머금고 있기때문에 미리구워둔 고기가 기름이 굳지않고 식지도 않고 잘 유지됨

 

돌을 왜 사용하시냐고 물어볼껄 그랬네용

 

 

촥~~~ 소리가 들리는것 같습니다

 

오겹살입니다

자갈표면이 고르지않아서 굽기에 힘들줄 알았는데 전혀 그렇지 않은것 같아요

 

확실히 원육이 좋아서 그런지 

고기잡내가 없구요

껍질도 훨씬 부드럽고 쫄깃하고 고소합니다

더불어 육즙이 터지네요

 

 

 

 

딱 지금이 제가 선호하는 좋은 굽기상태입니다

육즙을 잘 머금고 있는것 같지 않나요 ?

 

고기굽기는 제가 담당했습니다~

친구들이 고기임박사 블로그 운영한다는 핑계로 맡겨버리네요 ㅋㅋ

 

 

항정살 추가요.....

 

항정살도 추가해줍니다

목살, 오겹살에 이미 감동을 받았기때문에 

항정살도 먹어봐야하지 않겠습니까 ??

 

역시나 원육상태가 육지에서 먹던 상태와 다릅니다

설명이 필요없을듯 합니다

분홍빛 색상과 결이 아주그냥......

또먹고 싶습니다..

 

 

돼지순대도 곁들여 구워드시면 별미에요

 

돼지순대......

솔직히................너무 놀랐습니다

왜때문에 맛있죠 ????

 

고기도 추천 드리지만

돼지순대도 꼭 드셔보시라고 말씀드리고 싶습니다.

흔치않기도하구요 너무 맛있어요 

 

 

 

 

항정살과 순대 촥~~~~

 

 

제주에서 먹는 한라산소주

 

소주로 식도의 기름기를 쓸어내려줍니다 ㅋㅋㅋ

다시가고싶군요.....

 

 

돼지찌개 추가

 

마지막 식사로 돼지찌개 추가했습니다

보시다시피 돼지고기가 깍뚝썰기로 듬뿍 들어있습니다

돼지찌개라고해서 김치찌개와는 다를것이라 생각했는데

김치찌개라고 보시면 되겠습니다.

 

 

1. 장점

 1) 고기집의 생명은 무조건 싱싱한 원육이죠?? 원육자체가 싱싱하고 말그대로 맛있는 고기에요

 2) 불판이 아닌 자갈위에 구워먹어 기름도 잘빠지고 느끼하지않고 기분상 더맛있는 기분 ?ㅋㅋ

 3) 돼지순대

 4) 원육의 질을 생각한다면 비교적 싼 가격! (돈번느낌) 

 5) 줄안서도 되는 로컬맛집! 

 6) 사장님이 너무 친절하세요

 

 

2. 아쉬운 점

 : 주차가 힘든점 말고는 특별하게 아쉬운점은 없었습니다

 

 

주관적인 TIP

 : 오겹살 보단 목살과 항정살을 추천 드려요~